Новый трэнд современной музыки

"...Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия" (Евангелие от Марка 12 гл. 32-34 стихи)

    За последний месяц два видеоролика привлекли мое внимание - это клипп рэпера Влади, одного из членов широко известной и популярной группы "Каста", и клип группы "Мачетэ", с которой я мало знаком.
    Привлекли тексты этих песен, а точнее их смысл. Рэпер Влади выдает свои размышления о нынешних приоритетах людей и о том, как изменились его взгляды на них, причем новые взгляды очень напоминают то, чему учит Библия. А парень из группы "Мачетэ" вообще буквально поет, что имя Бога - любовь и продвигает христианские ценности!

     Поэтому вначале поста я вставил этот стих из Евангелия от Марка. Я не думаю, что эти ребята исповедают Иисуса Христа Богом, но поют они именно о том, чему Он учил! 

     Посмотри клипы и поделись своими мыслями.

Мачете - папа


Каста (Влади) - прощание





см.
- 10 Библейских заповедей
- Самые важные законы

9 комментариев :

  1. Молодец, Колек! Крутые песни нашел!

    Меня очень радует, что они начали об этом петь. Вот только жаль, что люди не слышат их слова... Разговаривал недавно с ребятами-рэперами, они слушали подобные песни в машине, так они были в шоке, когда начал спрашивать...

    сначала даже думали, что я наговариваю на их исполнителей ) НО потом поняли, что все так и есть )

    Особенно вторая песня, ее припев, четко про разницу прошлой и нынешней жизни ) сейчас понимаешь, что: "А ведь было тупо!" )

    ОтветитьУдалить
  2. Так их по ящику крутят через каждые пол-часа! Иисус же говорил, имеют уши, а не слышат, имеют глаза, а не видят) хотя может кто и прозреет и услышит)

    ОтветитьУдалить
  3. Даа... Послушал я песенки -лучше бы они не упоминали Имя БОГА... Как написано ,,из за вас имя МОЕ хулится у язычников -говорит Господь,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вы правы христиане вместо того чтобы выйти из мира -сидят в мирской грязи и зовут всех*приходи к нам *
      «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:17,18)

      Удалить
    2. Друзья, эти исполнители начали задумываться о вечных вещах, они начали искать Бога...

      Песни показывают неверующим людям, для которых они являются авторитетом, что Бог есть. Что нужно примириться с Ним, что нужно переосознать и переоценить с точки зрения вечности то, что являлось престижным и важным раньше.

      Они приближаются к Царствию Бога, нужно молиться за них.

      Для нас же это возможность обратить внимание людей на библейские истины, через исполнителей, которые близки публике... Без разницы через кого Бог доносит послание... если нужно может и ослица заговорить ;)

      Удалить
    3. 9. Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками;
      10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
      (Первое послание к Коринфянам 5:9,10)

      кстати к мизантропам тоже это относится)

      Удалить
  4. Давно видела и слышала + полюбила треки. Особенно Мачете. http://zazazu.tv/videos/view/50c5b7ee67554aad3c000006 посмотрите - это снято христианским молодежным телевидением. Zа таких людей надо молиться , и благодарить , а не сраzу обвинять в хуле.
    с уважением Александра Реzниченко.

    ОтветитьУдалить
  5. смотрю внутрь..., любовь..., нас уже много..., нашего "Бога"..

    "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому".
    (2Кор 11:4)

    Во всяком случае они не поют об Иисусе Христе. Они просто поют о Боге. Безусловно, слова о "Боге" могут кого-то заставить задуматься об Истинном Боге. Но чтобы принять Иисуса Христа (а именно Его мы и должны принять) человек должен услышать не просто слова о любви (сейчас этих слов море, и они сводятся, в основном, к любви между парнем и девушкой)) или о Боге (в движении Нью-Эйдж тоже есть Бог), а о том, что мы грешны, нуждаемся в спасителе (а не просто в Боге внутри себя - это Нью-Эйдж), и этим Спасителем Является именно Иисус Христос (но не просто какой-то "мой" или "наш "Бог".
    Бог тогда находится в человеке, когда Иисус Христос (Бог) поселяется в человеке Духом Святым. А если у человека нет Святого Духа, то тот бог, о котором они поют, это не Бог Авраама, Исаака и Иакова, а придуманный бог или бог какой-нибудь религии, не исповедующей Иисуса Христа Господом и Спасителем.
    Так что, с одной стороны, можно заинтересовать людей через слова песни, но потом привести их к Истинному Богу и Его Сыну, Иисусу Христу!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! только увидел что этот пост комментировали!
    Спасибо всем что пишите свои мнения.
    Я хотел донести мысль что то что Бог однозначно существует - это сейчас популярное мнение, уже нет того аттеистического настроя, который был 10-20 лет назад.
    Понятное дело что это не песни прославления!) Но в наше время вера людей в то что Бог есть - это уже большая радость и победа для христиан!

    ОтветитьУдалить

Подписаться на обновления